تواصل معنا 0097126351113
السبت - الخميس 9 ص - 6 م الجمعة مغلق
البطين - شارع بينونة - أبوظبي

برستيج طاولة الطعام وكيفية تنسيقها

برستيج طاولة الطعام .. وكيفية تنسيقها

كما نعلم جميعاً أن إعداد طاولة الطعام يكاد لا يقل أهمية عن الطعام نفسه.

 وفي هذه المقالة سنوفر لكم بعض النصائح والتعليمات التي ستجعل طاولة طعامكم تبدو مرتبة وتضفي الشهية الى الاطباق نفسها.

 

عناصر تستخدم لإعداد طاولة الطعام :

  • أواني الطعام (الكؤوس والأطباق).
  • ملعقة وشوك وسكاكين.
  • الأواني الزجاجية (وتختلف بحسب الأذواق).
  • المناديل.
  • المفارش الأنيقة.

وهنا أيضاً مجموعة أساسية من القواعد لإعداد طاولة الطعام :

أين يجب وضع العناصر؟

  • أطباق ، ومناديل على بعد بوصة من حافة الطاولة.
  • طبق – في وسط الطاولة .
  • الشوكة – على يسارالطبق .
  • منديل – يجب أن يكون إما إلى يسارالشوكة ، مع الطي على اليسار، تحت شوكة، أو على الجزء العلوي من الطبق .
  • السكين – إلى يمين الطبق مع الشفرة الحادة التي تواجهها باتجاهه .
  • ملعقة صغيرة – إلى يمين السكين .
  • إذا كانت هناك حاجة لملعقة حساء ، يتم وضعها على الجانب الأيمن من الملعقة الصغيرة.
  • وعاء الحساء – قد يوضع بجانب الطبق الرئيسي .
  • زجاجة الماء – على طرف الشوكة.
  • إذا تم استخدام وعاء للسلطة ، ضعه فوق طرف الشوكة.
  • كوب أو كأس – إلى أعلى يمين الملعقة.

كما يجب تذكر التعليمات التالية لجعل طاولة الطعام تبدو أجمل :

  • يجب أن تكون الطاولة دائمة النظافة.
  • يمكنك استخدام مفارش خاصة بطاولة الطعام والتي تعمل على حماية الطاولة وإخفاء ضوضاء الأواني الزجاجية والأطباق .
  • لكل مناسبة أدوات و أواني خاصة ، يجب عليك تذكرها وعدم اهمالها في حال المناسبات, فعلى سبيل المثال ( في أعياد الميلاد يجب أن تجهز الطاولة بالاواني الخاصة بمثل هذه المناسبة من سكاكين وشوك وصحون ومناديل, إلخ .. )
  • استخدم الأدوات اللازمة للوجبة وضعَها على الطاولة. وبالتالي فإن كثرت الأغراض والادوات على سطح الطاولة سيجعلها تبدو عشوائية.
  • يجب أن تكون القطعة المركزية جذابة، ويمكن استخدام أشياء بسيطة مثل الزهور الطازجة ، والنبات أو الفواكه. او حتى الشموع و يجب أن تكون مضاءة باللهب فوق مستوى العين ، تأكد من أن النقطة المركزية منخفضة حتى يتمكن الأشخاص على الطاولة من رؤيتها ؛ وأن تكون ملونة مع مزج ألوان مفرش المائدة والأطباق.
  • قبل استدعاء الضيوف إلى الطاولة ، قم بتعبئة كؤوس الماء وأخرج الخبز.
  • إذا كنت تقدم سلطة ، فأملأ أطباق السلطة الفردية وقم بإعدادها في كل مكان . كما يفضل بحفظ أطباق السلطة في الثلاجة لعدة ساعات للحفاظ على اللون الأخضر النقي .
  • قبل تقديم الحلوى قم بإزالة جميع الأطباق، بما في ذلك الملح والفلفل وأطباق التوابل.

بهذة المقالة نكون قد سردنا كل ما يخص إعداد طاولة الطعام , وكيفية تنسيقها, إن جميع هذه النقاط لا تقل أهمية عن ديكور غرفة الطعام وطريقة ترتيبها وتناسق ألوانها.

 

Call Now